Книга Дяченко Марины и Сергея «Ритуал», фильм «Он — дракон»

03.11.2018 0 Автор liika

Прочтение этой книги началось с клипа Мельницы «Невеста Полоза», песня не из самых любимых, но с данным видеорядом — она прекрасна. Полезла искать фильм…

Удивительно, но это наш, русский фильм «Он — дракон». И, несмотря на предсказуемость сюжета, он хорош.

Красивые съемки, искренняя игра актеров, сам дракон — это чудесно. Наверно, единственным минусом данного фильма — предугадываемость, но как сказка обязателен к просмотру )))

И по поводу «Ах, испортили славянское фэнтези» — «славянских» фильмов очень мало, еще меньше фэнтези, а тем более хорошо снятых — по пальцам пересчитать. Подбор актеров считаю удачным: главную героиню (играет Мария Васильевна Поезжаева) со временем мы узнаем как милую и очаровательную, главный герой (Матвей Александрович Лыков) достаточно «нечеловечен», чтобы мы увидели в нем и дракона, и очень человечен, чтобы мы начали переживать за него. А пара этих героев на экране создает трогательную и искреннюю историю любви.

А потом я нашла книгу «Ритуал». Наверно, это была правильная последовательность: клип — фильм — книга.

Очень редко такое бывает, обычно, нравится либо кино, либо книга, и, если бы изначально я прочитала книгу, фильм бы не понравился

Но все случилось, как случилось, и прекрасные стихи дракона, незаконченность сюжета (жду продолжения книги) все соткалось в прекрасную, чудесную и нежную книгу

Я — бабочка в душной сети Ритyалов.
Свободноpождённый, свободным я не был
Без тебя. Покажи мне, где небо.

***

Через сотни ночей к последнему утру тянусь.
Не зови меня. Я и без зова
Явлюсь.

***

Солнце — пастух без стада.
Утром — золото, вечеpом — медь.
И кажется, будто не надо
Hи вспоминать, ни жалеть.

Книга Дяченко Марины и Сергея «Ритуал», фильм «Он — дракон»